レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

湯葉のお吸いもの

松茸の香りと湯葉の風味が絶妙。高級感のあるお吸いものです。

湯葉のお吸いもの 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
湯葉 適量 豆乳をよく切る。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
28kcal 2.6g 1.4g 1g 1.6g

作り方

豆乳をよく切った湯葉をお椀に入れる。
「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。
ポイント
豆乳が残っているとお吸いものが白濁します。豆乳はよく切ってからご使用ください。



一覧に戻る