待つだけでやみつきポテト和え

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レンジでチンしながら待つだけ!ホクホクおいしいポテト和えです。

調理時間
11
エネルギー
181kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
4.2g
炭水化物
33g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
じゃがいも 中サイズ2個(200g) ひと口大に切って水にさらす。
サラダ油 小さじ1(4g)
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
じゃがいも
中サイズ2個(200g)
下ごしらえ:ひと口大に切って水にさらす。
サラダ油
小さじ1(4g)
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作り方

耐熱容器にじゃがいも、サラダ油、お吸いものの素を入れ、全体を混ぜ合わせラップをし、電子レンジ(500W)で6分ほど加熱する。(※1)

レンジから取り出し、全体的に軽く混ぜてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

冷めてもおいしいので、常備菜やお弁当の隙間にも!

 

※1)やけど防止のため、少し空気穴をあけておく。

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