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待つだけでかぼちゃサラダ

レンジでチンしながら待つだけ!素材の甘さが引き立つかぼちゃサラダです!

待つだけでかぼちゃサラダ 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1袋

かぼちゃ
200g
皮を剥き、種を取り除き、2cm角に切る。
バター
5g


小さじ2(10g)

粗挽き胡椒
適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
68kcal 1.7g 2.1g 11g 0.9g

作り方

耐熱容器にかぼちゃ、お吸いものの素、バター、水を入れ、軽く混ぜ合わせる。
ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱しながら待つだけ!
かぼちゃが柔らかくなったら、お好みの加減までつぶし、味がなじむように混ぜ合わせる。
器に盛って、粗挽き胡椒をかけたらできあがり!
ポイント

容器内でかぼちゃが重ならないように広げてください。

※電子レンジ加熱後の容器の熱さにご注意ください。

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