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待つだけで和風カオマンガイ

炊飯しながら待つだけ!エスニック料理でおなじみのカオマンガイを和風にアレンジ

待つだけで和風カオマンガイ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
2小袋

白米
2合(300g)
といでおく。
鶏もも肉
1枚(300g)

ごま油
小さじ2(8g)







≪タレの材料≫




しそ 【A】
4枚(2g)
細かく切っておく。
みょうが 【A】
1個(15g)
細かく切っておく。
長ねぎ 【A】
3cm(15g)
細かく切っておく。
松茸の味お吸いもの 【B】
1小袋

酢 【B】
小さじ1(5g)

白だし 【B】
小さじ1(5g)

水 【B】
30ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
563kcal 22.8g 17.6g 78g 1.8g

作り方

炊飯器にといだ米と、2合目盛りより少なめ(1cm程)まで水を入れる。
その上に鶏肉をのせ、ごま油、お吸いものの素を入れ、炊飯しながら待つだけ!
鶏肉をお好みの大きさに切り、お皿に盛ってできあがり。
≪タレの作り方≫ 材料の【A】と【B】を混ぜて、できあがり。
ポイント
無洗米をご使用の場合は、そのまま炊飯器に入れて調理してください。
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