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野菜たっぷり焼きうどん

野菜をたっぷり入れ、カラフルで栄養もうまみもたっぷりのランチにおすすめメニュー!

野菜たっぷり焼きうどん 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
にんにく 1/2かけ(2g) みじん切りにする。
長ねぎ 1/4本(25g) 斜めにスライスする。
ズッキーニ 1/4個(25g) 半月形にスライスする。
赤パプリカ 1/4個(25g) 千切りにする。
コーン(缶詰) 30g
ゆでうどん 1玉(150g)
松茸の味お吸いもの 4袋入 1小袋
料理酒 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油 適量
大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
477kcal 11.2g 5.2g 96g 6.1g

作り方

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎを加えて少ししんなりするまで炒め、他の野菜も加えてさっと炒める。
[1]にゆでうどんと料理酒を加え、うどんをほぐすように炒める。
[2]に「松茸のお吸いもの」1小袋と水を加えて炒め、最後にしょうゆで香りをつけ、火を止め、皿に盛り付けてできあがり。
ポイント
濃口しょうゆでもOKですが、薄口の方が彩りよく仕上がります。



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