野菜たっぷり焼きうどん

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野菜をたっぷり入れ、カラフルで栄養もうまみもたっぷりのランチにおすすめメニュー!

調理時間
10
エネルギー
477kcal
たんぱく質
11.2g
脂質
5.2g
炭水化物
96g
食塩相当量
6.1g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
にんにく 1/2かけ(2g) みじん切りにする。
長ねぎ 1/4本(25g) 斜めにスライスする。
ズッキーニ 1/4個(25g) 半月形にスライスする。
赤パプリカ 1/4個(25g) 千切りにする。
コーン(缶詰) 30g
ゆでうどん 1玉(150g)
松茸の味お吸いもの 4袋入 1小袋
料理酒 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油 適量
大さじ1
材料
にんにく
1/2かけ(2g)
下ごしらえ:みじん切りにする。
長ねぎ
1/4本(25g)
下ごしらえ:斜めにスライスする。
ズッキーニ
1/4個(25g)
下ごしらえ:半月形にスライスする。
赤パプリカ
1/4個(25g)
下ごしらえ:千切りにする。
コーン(缶詰)
30g
下ごしらえ:
ゆでうどん
1玉(150g)
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの 4袋入
1小袋
下ごしらえ:
料理酒
大さじ1
下ごしらえ:
薄口しょうゆ
小さじ1/2
下ごしらえ:
サラダ油
適量
下ごしらえ:
大さじ1
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎを加えて少ししんなりするまで炒め、他の野菜も加えてさっと炒める。

[1]にゆでうどんと料理酒を加え、うどんをほぐすように炒める。

[2]に「松茸のお吸いもの」1小袋と水を加えて炒め、最後にしょうゆで香りをつけ、火を止め、皿に盛り付けてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

濃口しょうゆでもOKですが、薄口の方が彩りよく仕上がります。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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