レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

待つだけで牛肉ステーキ

漬け込んで一晩待つだけ!ジューシーな牛肉ステーキが楽しめます。

待つだけで牛肉ステーキ 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
2小袋

牛肉(シチュー・カレー用)

300g

サラダ油
大さじ1(12g)

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
293kcal 32.7g 17.4g 1g 1.0g

作り方

ビニール袋に牛肉とお吸いものの素を入れ、もみこむ。
冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!
温まったフライパンに油を引き②の中身を入れ、表裏両面に軽く焼き色がつくように3分ほど焼く。(中火)
フライパンに蓋をし、中まで火が通るよう4~6分ほど焼いて、できあがり。(弱火)(※1)
ポイント

肉にお吸いものの素を漬け込むことで、身がしまりジューシーに!

松茸の香りで牛臭さが減っておいしく食べられます。


※1)ブロックの大きさによっても変わるため、ご自身でお好みの焼き加減にしてください。

※漬け込む時間は調理時間に含みません。

一覧に戻る