レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

おにぎりちらし

5種の具材入りだから、にぎるだけで彩りも食感も良いおにぎりに!いろんな具材をちょい足しできます。

おにぎりちらし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

温かいご飯
500g(米約1.5合)

a.鮭フレーク
大さじ1

a.炒りたまご
大さじ1

b.枝豆
大さじ1

b.しらす
大さじ2

c.ウインナー(輪切り)
1本分

c.コーン
大さじ1

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
476kcal 7.1g 1.0g 110g 2.9g

作り方

温かいご飯と「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。
①を3等分にしてa.b.cの各具材をそれぞれ混ぜたら、2個ずつおにぎりを作る。(合計6個できあがります。)
ポイント
レシピの具材以外にも、小松菜やほうれん草などの青菜(茹でて刻む)やひじき、肉そぼろ等を混ぜても美味しく召し上がれます。
一覧に戻る