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夏野菜たっぷりラタトゥユ寿司丼

夏野菜たっぷりのラタトゥユとすし飯は相性バツグンです!

夏野菜たっぷりラタトゥユ寿司丼 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
にんにく 1/2かけ(3g) みじんぎりにする。
玉ねぎ 1/10個(20g) 1cm角にカットする。
茄子 1本(80g) 厚さ1cmほどの半月切りにする。
パプリカ 1/2個(50g) 乱切りにする。
トマト 1個(150g) 1cmほどの角切りにする。
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋、「のりごま」1小袋
温かいご飯 500g(茶碗約4杯分=米1.5合)
コンソメ 2g
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
100ml
(お好みで)バジル 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
545kcal 8.4g 4.2g 118g 1.3g 3.4g

お好みで加えるバジルは栄養成分に含まれておりません。

作り方

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、野菜を加えて炒める。(中火:3分)
[1]にコンソメと水、塩こしょうを加えて煮込む。(中火:5分)
[2]を冷蔵庫で冷やす。
温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」「のりごま」各1小袋を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。
[4]に[3]をのせ、お好みでバジルを飾ってできあがり。
ポイント
ラタトゥユは温かいままでもおいしいです。



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