レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

豆腐しらすのっけめし



豆腐しらすのっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米約1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

絹ごし豆腐
200g
1.5cm角に切っておく
しらす
20g

青ねぎ
適量
小口切り
しょうゆ
小さじ2

ごま油
少々

お好みで韓国のり
適量

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

皿に①を盛り、豆腐、しらす、青ねぎをのっける。

しょうゆ、ごま油をかけ、お好みで韓国のりをちぎってちらす。

ポイント

一覧に戻る