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肉みそと春雨の中華風HOTサラダ

冷たい春雨サラダに、温かいピリ辛の肉みそをのせて召しあがれ。さっぱりとした夏にピッタリのサラダです。

肉みそと春雨の中華風HOTサラダ 所要時間

材料

材料(4人前 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1個
1個 ときほぐす。
少々 といた卵に入れてまぜておく。
合いびき肉 200 g
レタス 1/3玉 (150g) 一口大にちぎる。
きゅうり 1本 (100g) 3mm幅の千切りにする。
トマト 1個 (170g) 2cm角に切る。
サラダ油 適量
ごま油 小さじ1
大さじ1

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
267kcal 13.6g 14.4g 21g 2.5g

「麻婆春雨 中辛」を使用した場合の数値です。

作り方

鍋に湯を沸かし、「麻婆春雨」の「春雨」をゆでて戻し、冷水でしめて水気を切る。(強火:1分)
フライパンにサラダ油を熱し、といた卵を入れ、薄焼き玉子を作る。(強火:1分)できあがったら5mm幅の千切りにする。
フライパンにごま油を熱し、合いびき肉を入れ、火が通るまで炒める。火が通ったら「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れて、肉全体にソースをなじませる。(強火:約2分)
レタスを敷いた皿に[1]の春雨をのせ、上に[2]の錦糸玉子、きゅうり、トマトをちらし、酢を皿の上からぐるっとかけてできあがり。食べるときは各自で取り分け、[3]をのせていただきます。
ポイント
合いびき肉は冷めると風味が落ちますので、温かいうちにお召しあがり下さい。


「甘口」と「辛口」を使ってお好みの辛さでどうぞ!

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