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レンチン温玉とオイスターソース

 

レンチン温玉とオイスターソース 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
鶏粥
1パック

たまご
1個(Ⅿ玉)


大さじ1

オイスターソース
小さじ1/2

青み(貝割れ菜など)
少々

作り方

鶏粥は袋のまま熱湯に入れて5分間沸騰させる。
たまごを耐熱容器に割り入れる。
爪楊枝で黄身と白身を1カ所ずつ突いた後、水を加えてラップをかける。
電子レンジで50秒加熱した後、好みの固さになるまで10秒~20秒加熱する。
(500w使用)
①の鶏粥を器に移し②の温玉を乗せる。オイスターソースをかけ貝割れ菜を添える。
ポイント
市販の温泉卵を使用しても良いでしょう。
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