白ごま担々春雨

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ごまの香りとコクがおいしいスープ春雨。そのままでも、ごはんにもピッタリです。

調理時間
10
エネルギー
557kcal
たんぱく質
22.9g
脂質
35.0g
炭水化物
38g
食塩相当量
4.9g
  • ※「麻婆春雨 中辛」を使用した場合の数値です。1人前当たり

材料(2人前)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1個
豚ひき肉 150g 一口大に切る。
にら 1束(100g) 5cm幅に切る。
練りごま(白) 大さじ2
サラダ油 大さじ1
500ml
材料
麻婆春雨 中辛
1個
豚ひき肉
150g
下ごしらえ:一口大に切る。
にら
1束(100g)
下ごしらえ:5cm幅に切る。
練りごま(白)
大さじ2
サラダ油
大さじ1
500ml
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作り方

フライパンにサラダ油大さじ1を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったらニラを加えて、しんなりするまで炒める。

[1]に水と「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、フツフツとしたら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」と練りごまを入れる。

まぜながら煮込んでできあがり。(中火:3分)

コツ・ひとくちメモ

白い練りごまの代わりに黒い練りごまを入れると違った味が楽しめます。


「甘口」と「辛口」を使ってお好みの辛さでどうぞ!
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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