レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

白ごま担々春雨

ごまの香りとコクがおいしいスープ春雨。そのままでも、ごはんにもピッタリです。

白ごま担々春雨 所要時間

材料

材料(2人前 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1個
豚ひき肉 150g 一口大に切る。
にら 1束(100g) 5cm幅に切る。
練りごま(白) 大さじ2
サラダ油 大さじ1
500ml

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
557kcal 22.9g 35.0g 38g 4.9g

「麻婆春雨 中辛」を使用した場合の数値です。

作り方

フライパンにサラダ油大さじ1を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったらニラを加えて、しんなりするまで炒める。
[1]に水と「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、フツフツとしたら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」と練りごまを入れる。
まぜながら煮込んでできあがり。(中火:3分)
ポイント
白い練りごまの代わりに黒い練りごまを入れると違った味が楽しめます。


「甘口」と「辛口」を使ってお好みの辛さでどうぞ!

一覧に戻る