レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

ベトナム風麻婆春雨

ナンプラーとパクチーで一味違った麻婆春雨をどうぞ。

ベトナム風麻婆春雨 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1個
もやし 200g
パクチー 適量 1cm幅にカットする。
ナンプラー 大さじ1
450ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
155kcal 5.0g 4.3g 24g 1.6g 4.2g

作り方

フライパンに水と「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、火にかけてほぐしながら沸騰させる。(強火:2分)
沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」ともやしを入れて混ぜる。
[2]を3分間煮込んで、仕上げにナンプラーを加えて混ぜ、皿に盛って、パクチーを散らしたらできあがり。
ポイント
パクチーが苦手な方はパセリでもOKです。



一覧に戻る