レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

卵とニラの春雨スープ

ニラと卵でスタミナバッチリ!

卵とニラの春雨スープ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1個
ニラ 1束(100g) 4~5cm幅にカットする。
1個(50g) 溶いておく。
トマト 1/2個(100g) 1cm角に切る。
醤油 大さじ1(18g)
800ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
178kcal 5.9g 5.8g 26g 1.6g 4.1g

作り方

鍋に水を加えて沸騰させ、、「麻婆春雨」の「春雨」を加えて沸騰するまで煮る。
[1]に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」とニラ、醤油を加えて中火で煮込む。(中火:3分)
[2]に溶き卵を加えながら混ぜて、火を止め器に盛り、トマトを飾ってできあがり。
ポイント
トマトは、プチトマトを半分に切ったものでもOKです。



一覧に戻る