レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

キムチと豆腐の春雨煮

麻婆春雨にプラス4品で本格アレンジ

キムチと豆腐の春雨煮 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 1個
木綿豆腐 1/2丁(約200g) 2cmの角切りにする。
豚バラスライス 約80g 4cm幅にカットする。
キムチ 約100g
ニラ 半束(約50g) 3cm幅にカットする。
2と1/4カップ(450ml)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
219kcal 8.4g 11.7g 20g 3.0g

「麻婆春雨 中辛」を使った数値です。

作り方

フライパンに水450mlと「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、火にかける。<強火:約2分>
沸騰したら、中火にし、[1]に豆腐、豚肉、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れる。<中火>
豚肉に火が通ったら、キムチを入れて3分以上煮る。<中火:約3分>
最後にニラを入れ、少し汁気を残して仕上げればできあがり。<中火>
ポイント
仕上げにごま油などを加えると、よりおいしく召し上がれます。

お好みでにラー油を加えると辛味が強まります。

一覧に戻る