レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

本格的シーフードピラフ風

チャーハンの素で作る本格的なシーフードピラフです。可愛いお鍋で作りそのまま食卓へ出しましょう。

本格的シーフードピラフ風 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
かに味チャーハンの素
3小袋


2合

シーフードミックス
150g


400ml

白ワイン
大さじ3

オリーブオイル

大さじ1.5


 


コーン
適量

ピーマン(緑・赤)
各2個
星型に抜いておく

作り方

米をとぎザルにあけて水気を切る。
厚手の鍋(18cm使用)に①を入れる。「かに味チャーハンの素」、水、白ワイン、オリーブオイル、シーフードミックスを加えてひと混ぜする。
②にフタをして強火にかける。沸騰したら弱火にして15分加熱する。
火を止めそのまま15分ほど蒸らす。
③をザックリと混ぜた後、コーンやピーマンで飾り付けてできあがり
ポイント

一覧に戻る