本格的シーフードピラフ風
チャーハンの素で作る本格的なシーフードピラフです。可愛いお鍋で作りそのまま食卓へ出しましょう。
材料(4人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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かに味チャーハンの素 |
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3小袋 |
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米 |
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2合 |
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シーフードミックス |
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150g |
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水 |
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400ml |
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白ワイン |
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大さじ3 |
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オリーブオイル |
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大さじ1.5
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コーン |
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適量 |
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ピーマン(緑・赤) |
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各2個 |
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星型に抜いておく |
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米をとぎザルにあけて水気を切る。 |
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厚手の鍋(18cm使用)に①を入れる。「かに味チャーハンの素」、水、白ワイン、オリーブオイル、シーフードミックスを加えてひと混ぜする。 |
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②にフタをして強火にかける。沸騰したら弱火にして15分加熱する。 火を止めそのまま15分ほど蒸らす。 |
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③をザックリと混ぜた後、コーンやピーマンで飾り付けてできあがり |