レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

おさかなのソーセージで! 「ピラフ風ごはん」

材料を入れたら、あとは炊飯器にお任せ!簡単・おいしい、ごちそうごはん♪

おさかなのソーセージで! 「ピラフ風ごはん」 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
かに味チャーハンの素
3小袋

お米
2合

ニッスイ おさかなのソーセージ
1本
1cm幅に斜め切りにする。
コーン(ホール)
100g
液を切る。
(お好みで)バター
10g

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
435kcal 10.4g 3.6g 90g 3.4g

作り方

お米をといで、白いごはんを炊くときと同じ水加減にする。
「チャーハンの素」を加えてよく混ぜ、おさかなのソーセージ・コーンを入れて炊飯する。
炊き上がったら、お好みでバターを加え、しゃもじで全体をよく混ぜ合わせてできあがり。
ポイント

おさかなのソーセージ・コーンは、混ぜずにお米の上に載せるだけでOK。 ※タイマーによる炊飯や、保温は避けてください。

 

▼ニッスイ おさかなのソーセージ

http://www.nissui.co.jp/product/index.html

※パッケージは店頭商品と異なる可能性があります。

一覧に戻る