おさかなのソーセージで! 「ピラフ風ごはん」

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材料を入れたら、あとは炊飯器にお任せ!簡単・おいしい、ごちそうごはん♪

調理時間
3
エネルギー
435kcal
たんぱく質
10.4g
脂質
3.6g
炭水化物
90g
食塩相当量
3.4g
  • ※1人分

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
かに味チャーハンの素 3小袋
お米 2合
ニッスイ おさかなのソーセージ 1本 1cm幅に斜め切りにする。
コーン(ホール) 100g 液を切る。
(お好みで)バター 10g
材料
かに味チャーハンの素
3小袋
お米
2合
ニッスイ おさかなのソーセージ
1本
下ごしらえ:1cm幅に斜め切りにする。
コーン(ホール)
100g
下ごしらえ:液を切る。
(お好みで)バター
10g
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作り方

お米をといで、白いごはんを炊くときと同じ水加減にする。

「チャーハンの素」を加えてよく混ぜ、おさかなのソーセージ・コーンを入れて炊飯する。

炊き上がったら、お好みでバターを加え、しゃもじで全体をよく混ぜ合わせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

おさかなのソーセージ・コーンは、混ぜずにお米の上に載せるだけでOK。 ※タイマーによる炊飯や、保温は避けてください。

 

▼ニッスイ おさかなのソーセージ

http://www.nissui.co.jp/product/index.html

※パッケージは店頭商品と異なる可能性があります。

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