レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

チーズマグマ鉄板チャーハン

新大久保で流行のチーズマグマチャーハンをホットプレートでみんなで食べれるようにアレンジしました。

チーズマグマ鉄板チャーハン 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
かにチャーハンの素 2小袋
ご飯 700g
3個 溶いておく。
とろけるチーズ 適量
小ねぎ 適量 小口切りにしておく。
サラダ油 大さじ1(4g) ホットプレートに入れておく。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
1089kcal 52.3g 56.9g 92g 3,.2g

作り方

ホットプレートを温め、溶き卵を流し込み、混ぜて半熟になったらご飯を入れてさらに炒める。
チャーハンの素2小袋をご飯にふりかけ、よく混ぜる。
全体的にムラなく混ざったらご飯を真ん中に集めてチーズを入れるスペースを作る。
チャーハンの周りにチーズを鉄板が見えなくなるくらい入れる。
彩りで小ねぎを散らして出来上がり。
ポイント
チーズは焦げやすいので、チーズがとろけてきた時点で火を止めてください。
出来立てはチーズが熱くなっておりますので、食べる際にはやけどに注意してください。
一覧に戻る