まいたけたっぷり煮込みラーメン

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

まいたけがたっぷり入った、風味豊かな煮込みラーメンです。

調理時間
16
エネルギー
458kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
22.2g
炭水化物
43g
食塩相当量
5.3g
  • ※1人分

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏しお味 めん、調味ソース各1袋
豚バラ肉 100g 一口大に切る
しいたけ 2枚 石づきを取る
まいたけ 1パック(100g) 石づきを取り、一口大になるように手で裂く
しめじ 1/2パック(50g) 石づきを取ってほぐす
はくさい 2枚(100g) 4~5cm四方に切る
にんじん 1/4本(30g) 短冊切り
もやし 1/2袋(120g) 水洗いする
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン 鶏しお味
めん、調味ソース各1袋
豚バラ肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る
しいたけ
2枚
下ごしらえ:石づきを取る
まいたけ
1パック(100g)
下ごしらえ:石づきを取り、一口大になるように手で裂く
しめじ
1/2パック(50g)
下ごしらえ:石づきを取ってほぐす
はくさい
2枚(100g)
下ごしらえ:4~5cm四方に切る
にんじん
1/4本(30g)
下ごしらえ:短冊切り
もやし
1/2袋(120g)
下ごしらえ:水洗いする
お湯
700ml
レシピをメールに送信

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

豚バラ肉、、「めん」1袋、きのこ類、野菜の順に入れて、ふたをして4分煮込む。(強火→煮立ったら中火)

ふたをあけて軽くめんをほぐし、「調味ソース」1袋を入れて、3分煮込んだらできあがり。(強火→煮立ったら中火)

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る