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かしわ鍋風煮込みラーメン

鶏手羽や鶏肉を入れた旨みたっぷりの鍋アレンジです。

かしわ鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 めん、調味ソース各1袋

鶏もも肉
100g
一口大に切る。
鶏手羽先

4本(200g)


白菜
3枚(150g)
4~5cm四方に切る。
長ねぎ
1/2本(50g)
1cm幅の斜め切りにする。
えのき
1/2袋(50g)
石づきを取ってほぐしておく。
しいたけ
2個
石づきを取っておく。
お湯
700ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
430kcal 28.2g 17.2g 40g 5.3g

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
肉、「めん」1袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋を入れ、煮込んでできあがり。(強火→煮立ったら中火)
ポイント

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