レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

揚げ餅と小松菜の煮込みラーメン

揚げ餅にだしがしみて美味♪ボリュームたっぷりメニューです。

揚げ餅と小松菜の煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
2個 半分にカットする。
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋 (157g)
小松菜 1束(100g) 4cm幅にカットする。
しめじ 1/2株(50g) 石づきをとり、食べやすい大きさにする。
赤パプリカ 1個(100g) 乱切りにする。
揚げ油 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
394kcal 13.1g 8.5g 66g 5.5g

作り方

揚げ油を熱し、餅をこんがりきつね色に揚げる。(180℃:2分)
鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れて軽くかき混ぜ、ふたをして煮込む。(中火:4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(中火:3分)
ポイント
餅は揚げなくてもOK。その場合は[3]のタイミングで入れましょう。



一覧に戻る