レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

海鮮バター鍋風煮込みラーメン

海鮮の旨みとバターのコクがたっぷり詰まった煮込みラーメンです!

海鮮バター鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
あさり 10個(100g) 薄い塩水に30分つけて、砂をはかせる。
いか 50g 一口大に切る。
たら 100g 一口大に切る。
えび 10尾
長ねぎ 1本(100g) 斜め切りにする。
キャベツ 2枚(100g) 3cm四方に切る。
にんにく 1かけ スライスする。
バター 10g
お湯 800ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
354kcal 31.3g 7.5g 40g 6.7g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
魚介類、にんにく、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)
仕上げにバターを入れてできあがり。
ポイント
魚介類は、お好みのものを入れてください。

あさりはしっかり砂を抜きましょう。

調理時間にあさりの砂抜きは含まれておりません。
一覧に戻る