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豆乳担々麺

豆乳を使って作る、ヘルシー感がありながらもコクのある担々麺です。

豆乳担々麺 所要時間

材料

材料(1人前 分量 下ごしらえ
豚ひき肉 50g
豆板醤 3g(小さじ1)
おいしくできちゃう!炒飯と野菜炒め 焼豚醤油味 30g(大さじ2)
中華麺 1玉
ごま油 6g(大さじ1/2)
長ねぎ 30g(1/3本) 5mm幅の斜め切りにする。
しめじ 40g(1/2パック)
チンゲン菜 40g(1/2株) 縦半分に切る。
無調整豆乳 100ml
230ml

作り方

豚ひき肉を、豆板醤、「おいしくできちゃう!炒飯と野菜炒め 焼豚醤油味」で下味をつける。
鍋で、中華麺をゆで、しっかり湯切りし、ラーメンどんぶりに入れておく。
フライパンにごま油をひき、下味をつけた豚ひき肉を炒める。(1分)
[3]に長ねぎ、しめじを加えさらに炒める。(1分)
[4]に水230mlを加え、沸騰したらチンゲン菜を加える。
チンゲン菜がしんなりしてきたら、豆乳を加え、ひと煮立ちさせる。
[2]に[5]をかけ、できあがり。
ポイント
お好みですりごまを加えるとより風味とコクがアップします。



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