レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

すし太郎「恵方巻き」 ~サーモン~

いつものすし太郎で簡単に恵方巻きが作れます。

すし太郎「恵方巻き」 ~サーモン~ 所要時間

材料

材料(4本分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)  
手巻き寿司用の海苔 4枚(12g)
刺身用サーモン 180g
きゅうり 1本(100g)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
337kcal 13.7g 6.1g 57g 1.5g

作り方

ご飯に「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋をまぜ合わせて冷ましておく。
巻きすに海苔を乗せ、[1]の1/4量を奥3~4cmを残してまんべんなく広げる。
[2]の中央に、サーモン1/4量、きゅうり1/4本の順に乗せる。(きゅうりが手前に来るようにする)
両手の親指、人差し指、中指で具材を両端からそっと押さえながら、具材全体を包むように巻きすごと一巻きして、全体をしっかり押さえる。
全体を巻きすで丸い形になるよう整えてから、端を押さえて、転がしながら巻きすをはずしてできあがり。
ポイント
巻きすで巻く際は、少し強めに具をキュッと締めつけるようにして巻いてください。
一覧に戻る