レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

餃子鍋風煮込みラーメン

お子様が喜ぶ!餃子入りのボリューム鍋です。

餃子鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
餃子 10個
白菜 2枚(100g) 3~5cm四方に切る。
もやし 1/2袋(100g)
にんじん 1/4本(30g) 短冊切りにする。
ニラ 1/2束(50g) 5cm幅に切る。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
908kcal 37.6g 30.5g 121g 14.2g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、餃子、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んだらできあがり。(約3分)
ポイント
餃子は、水餃子用を選んだほうがおいしくできます。



一覧に戻る