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パリパリ!れんこんチップ茶漬け

パリッと香ばしいれんこんチップがポイント。お好みですだちを絞ってもおいしいです。

パリパリ!れんこんチップ茶漬け 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
れんこん 1/4節(25g) スライサーで薄く切る。
サラダ油 適量
ご飯 茶碗に軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 1小袋
黒こしょう 少々
サラダ油 適量
お湯 3/4カップ(150ml)
<お好みで>  
すだち 1/2個

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
203kcal 3.5g 1.6g 44g 2.3g

お好みで加えるすだちは栄養成分に含まれておりません。

作り方

小さめのフライパンにサラダ油を1cm深さまで入れて熱し、れんこんをパリッときつね色になるまで揚げる。
器にご飯をよそい、「お茶づけ海苔」1小袋をかけ、お湯を注ぐ。
[2]の上に[1]をのせ、黒こしょうをかけてできあがり。お好みですだちを絞って召し上がりください。
ポイント
れんこんはスライサーがない場合は包丁で薄切りにしても大丈夫ですが、れんこんが固いので、半月切りにした方がやりやすいです。
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