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トマトかに玉

トマトと卵は相性抜群。夏野菜をおいしく!

トマトかに玉 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
3個 ボールに割り入れ、「広東風かに玉」の「かに玉の素」を入れ、よくかき混ぜておく。
広東風かに玉 1個(2人前)
トマト 1個(150g) 1~2㎝角のさいの目に切る。
サラダ油 大さじ1
180ml あんかけ用。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
213kcal 10.1g 13.4g 13g 1066mg 2.7g

作り方

フライパンにサラダ油を入れ、よく熱してから「広東風かに玉」の「かに玉の素」を混ぜた卵液を流し込み、大きくかき混ぜながら焼く。
半熟になったらよせ集め、まるい形に整える。焼き色がついたら裏返し、軽く焼き、火を止め皿に移す。
水と「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、よくかき混ぜてから火をつける。ふつふつしてきたら弱火にし、トマトを入れてかき混ぜながらとろみがつくまで煮つめ、かに玉にかけてできあがり。
ポイント
かに玉は、いったん大きなお皿に移してから、フライパンに戻す時に裏返すと簡単です!
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