レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

中華風あんかけオムライス

とろ~りあんかけがおいしい!海鮮中華風オムライスです。

中華風あんかけオムライス 所要時間

材料

材料(2人前 分量 下ごしらえ
広東風かに玉 1個
ご飯 400g
豚ひき肉 80g
4個 2個ずつをそれぞれボールに割ってまぜておく。
少々
こしょう 少々
醤油 小さじ1
150ml
サラダ油 大さじ3

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
709kcal 26.9g 29.7g 83.7g 3.1g

作り方

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、さらにご飯、「広東風かに玉」の「かに玉の素」、塩、こしょう、醤油を入れてさらに炒め、一度皿にとる。
フライパンをサッと洗った後、サラダ油大さじ1を熱し、といた卵を流し入れ、火を通し過ぎないように手早く大きくまぜ、上に[1]のご飯の1/2量をのせてオムライスを作り、盛り付け用の皿に盛る。
[2]を繰り返し、残りのご飯でオムライスを作り、別の盛り付け用の皿に盛る。
フライパンに水(150ml)と「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、よくかきまぜてから火をつける。ふつふつしてきたら弱火にし、かきまぜながらとろみがつくまで煮つめ、[2]、[3]にかけてできあがり。
ポイント
[1]でごはんを炒める時に、お好みで刻んだ万能ねぎを豚肉と一緒に炒めるとより彩り・風味がアップします。


所要時間にご飯を炊く時間は含んでおりません。

一覧に戻る