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もやし春巻き

もやしのシャキシャキがおいしい簡単にできる春巻きです。

もやし春巻き 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
広東風かに玉
「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック

豚ひき肉
150g

もやし
150g

ねぎ
50g
斜め薄切り
春巻きの皮
6枚

小麦粉
大さじ1
同量の水で溶いておく
揚げ油
適量

作り方

フライパンにサラダ油を少々熱し豚ひき肉、もやし、ねぎを炒める。
火を止めてから「かに玉の素」と「あんかけの素」をそのまま加えてトロミがつくまで混ぜ合わせる。
[1]を6等分して春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり止めます。
揚げ油を中温に熱し[3]を揚げてできあがり。
ポイント
あんかけの素は水で溶かずにそのまま加えます。
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