レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

オクラチャーハン

さっぱりした味のオクラがアクセントに。夏野菜をおいしく!

オクラチャーハン 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
1個 といておく。
ご飯 茶碗2杯分(250g)
五目チャーハンの素 1小袋
オクラ 中2本(20g) 2~3mm幅に切る。
サラダ油 大さじ2

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
709kcal 13.1g 29.5g 98g 2.9g

作り方

フライパンにサラダ油を入れて熱し、とき卵を軽く炒める。
ご飯を加え、卵とご飯を切るように炒める。
「五目チャーハンの素」1小袋と切ったオクラを入れて、炒めてできあがり。[中火:1分半]
ポイント
作り方[1]でとき卵を炒める際は、卵に油をふくませるように混ぜて炒めるとフワフワの玉子焼きになります。
一覧に戻る