レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

チョコチップとナッツのブラウニー

定番のブラウニーをホットケーキミックスで簡単に!

チョコチップとナッツのブラウニー 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
1個(50g)
牛乳 30ml
ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ ホットケーキミックス1小袋、メープルタイプシロップ2小袋
くるみ 50g 袋に入れて、めん棒などで細かく砕いておく。
チョコレート 50g レンジで溶かしておく。
サラダ油 大さじ2
(飾り用)チョコチップ 50g
(飾り用)くるみ 30g
ケーキ用の紙型 17×6㎝を使用。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
587kcal 10.7g 30.9g 67g 271mg 0.7g

作り方

ボールに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜる。
[1]に「ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ」の「ホットケーキミックス」1小袋を加えてよく混ぜ、さらに、メープルタイプシロップ、くるみ、チョコレート、サラダ油も加えてよく混ぜ合わせる。
[2]を型に流し入れ、飾りのチョコチップとクルミを散らし、180℃のオーブンで25~30分焼いてできあがり。
ポイント
くるみ以外のお好みのナッツを加えても美味しいです。

焼くと膨らむので紙型に流し込む量は、全体の3/4程度にしてください。

一覧に戻る