あずきの和風ホットケーキ

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あずきの風味がしっかり香る、口当たりの優しい和風ホットケーキです。

調理時間
30
エネルギー
628kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
7.0g
炭水化物
124g
食塩相当量
1.4g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ 200g
1個
牛乳 150ml
ゆであずき 200g 練りこみ用(150g)、飾り用(50g)に分けておく。
生クリーム 適量 泡立てておく。
ホテルニューオータニメープルタイプシロップ 適量
材料
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ
200g
1個
牛乳
150ml
ゆであずき
200g
下ごしらえ:練りこみ用(150g)、飾り用(50g)に分けておく。
生クリーム
適量
下ごしらえ:泡立てておく。
ホテルニューオータニメープルタイプシロップ
適量
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作り方

卵と牛乳を混ぜ、「ホテルニューオータニホットケーキミックス」を加えて手早く混ぜる。

ゆであずき(練りこみ用)を加えて、よく混ぜる。

パッケージ裏面の作り方を参考に、ホットケーキを4枚焼く。

お好みでゆであずき(盛り付け用)や生クリーム、「ホテルニューオータニメープルタイプシロップ」を添えたら、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

通常のホットケーキよりも焦げやすいため、火加減や焼き時間にお気を付け下さい。

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