レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ツナマヨパン

とっても簡単!ホットケーキミックスでツナマヨパン。

ツナマヨパン 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
<パン生地>以下の(A)を使います。
(A)卵(Lサイズ) 1個(60g)
(A)牛乳 120ml
(A)ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ ホットケーキミックス1小袋(200g)
<具(ツナマヨ)>以下の(B)を使います。   全て混ぜ合わせる。
(B)ツナ缶 1缶(80g) オイルを切っておく。
(B)マヨネーズ 大さじ2杯(24g)
(B)塩 適量
(B)こしょう 適量
マヨネーズ 適量
パセリ 適量
アルミカップ(9号) 8枚

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
323kcal 10.2g 12.5g 42g 1.0g

作り方

ボウルに卵と牛乳をまぜ合わせ、「ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ」の「ホットケーキミックス」1小袋を加え、ムラなくまぜる。
[1]の生地を8等分に分け、アルミカップに入れる。
下ごしらえしておいたツナマヨを[2]の生地の上にのせ、マヨネーズ・パセリをお好みの量に応じてかける。
[3]をオーブントースターで焼く。
焼き終わったらできあがり。
ポイント
焼き時間はオーブントースターによって異なりますので、焼き加減を見ながら調整してください。

途中で焦げるようでしたらアルミホイルをかぶせて焼いてください。

お好みで玉ねぎ(スライス)やコーンを加えても、おいしく召し上がれます。
一覧に戻る