レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

つみれと大根の煮込みラーメン

つみれと大根が入った、お酒のおつまみにもうれしい鍋です!

つみれと大根の煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
つみれ 8個(120g)
大根 1/10本(100g) 厚さ2cmのいちょう切りにし、下ゆでする。
にんじん 1/3本(50g) 短冊切りにする。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
313kcal 17.5g 7.2g 44g 6.8g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
つみれ、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできがり。(約3分)
ポイント
大根は下ゆですることで味がよく染み込みます。



一覧に戻る