レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

かぶと鶏肉の煮込みラーメン

冬が旬のかぶたっぷり!鶏肉も入ってボリューム満点の鍋です。

かぶと鶏肉の煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉 100g 一口大に切る。
かぶ 4個(400g) 6等分に切る。
にんじん 1/3本(50g) 短冊切りにする。
白菜 2枚(100g) 4~5cm角にカットする。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
354kcal 19.1g 10.0g 47g 5.8g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
[1]に鶏もも肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(約3分)
ポイント
かぶの葉があれば、お好みで入れましょう。



一覧に戻る