刻み薬味茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

香り立つ 日本の味を 味わって

調理時間
5
エネルギー
176kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
0.4g
炭水化物
39g
食塩相当量
2.2g
  • ※青じそ1枚、みょうが(中)1個使用の場合1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わん軽く1杯分(100g)
さけ茶づけ 1小袋
みょうが 適量
青じそ 適量
お湯 150ml
材料
ご飯
茶わん軽く1杯分(100g)
下ごしらえ:
さけ茶づけ
1小袋
下ごしらえ:
みょうが
適量
下ごしらえ:
青じそ
適量
下ごしらえ:
お湯
150ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

茶わんに軽く一杯のご飯を盛り、「さけ茶づけ」1小袋をかける。

[1]にお湯を注ぐ。

[2]にみょうが、青じそをのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで他の薬味を加えてもおいしいです。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る