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メープルクリームのミルクレープ

メープルがほのかに香るミルクレープです。

メープルクリームのミルクレープ 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ ホットケーキミックス1小袋(200g)
牛乳 300ml(1と1/2カップ)
1個
<メープルクリーム>…下の(A)を使います。
(A)生クリーム 200ml
(A)ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ メープルタイプシロップ2小袋
デコレーション用果物…下の(B)を使います。
(B)キウイフルーツ 適量 薄く切る。(デコレーション用は角切り)
(B)黄桃缶詰 適量 薄く切る。(デコレーション用は角切り)
(B)ブルーベリー 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
490kcal 9.9g 25.8g 55g 348mg 0.9g

適量食材を除く

作り方

ボールに「ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ」の「ホットケーキミックス」1小袋、牛乳、卵を入れ、泡立て器でよくまぜる。
テフロン加工のフライパンを熱し、[1]のクレープ生地を円く(直径20㎝程度)流し込んで焼く。(弱~中火1分半)
外側が茶色く焦げてきたら、フライ返しでひっくり返し、裏面も焼く。(弱火1分) ([2]~[3]を繰り返して、12枚程度焼き、粗熱をとる)
<メープルクリーム>生クリームを軽く泡立て、「ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ」の「メープルタイプシロップ」2小袋を入れツノが立つまでさらに泡立てる。
[3]のクレープの上に[4]のクリームを塗りフルーツをのせて1枚ずつ重ねていき、最後にデコレーションしたらできあがり。
ポイント
鉄・ステンレス製のフライパンを使用する際は、油をうすくひいてから焼いてください。

できあがったミルクレープを冷蔵庫で30分以上冷やすと味がなじみ、よりいっそうおいしくなります。

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