レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

いちごクリームのいちごショートケーキ

ほんとにホットケーキ?? とビックリしちゃう豪華でおいしいショートケーキです *^ v ^*

いちごクリームのいちごショートケーキ 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
ホテルニューオータニホットケーキミックス 「ミックス粉」1小袋(200g)
1個
牛乳 200ml
ホテルニューオータニホットケーキミックス 「メイプルタイプシロップ」2小袋
大さじ1
生クリーム 1カップ(200ml)
いちごジャム 大さじ4
いちご 1パック

作り方

「ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ」の「ミックス粉」1小袋と牛乳をまぜ合わせ、フライパンかホットプレートで焼く。(焼き方はパッケージの作り方をご覧ください)※牛乳が多めなので薄いホットケーキが6枚できます。
「ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ」の「メープルタイプシロップ」2小袋とお湯をまぜ合わせる。
生クリームを泡立て、もったりしたら、いちごジャムを加えてまぜ合わせ、いちごクリームを作る。
いちごは、飾り用をいくつか残して、薄くカットする。
ホットケーキの表面に[2]のシロップをぬり、[3]のいちごクリームも薄く塗って、[4]のカットしたいちごを並べ、再びいちごクリームをぬる。これを繰り返し、最後にいちごクリームをぬって、飾り用いちごをのせてできあがり。
ポイント
お好みで、ミント、ブルーベリーなどで飾るときれいです☆



一覧に戻る