いちごクリームのいちごショートケーキ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ほんとにホットケーキ?? とビックリしちゃう豪華でおいしいショートケーキです *^ v ^*

調理時間
60

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
ホテルニューオータニホットケーキミックス 「ミックス粉」1小袋(200g)
1個
牛乳 200ml
ホテルニューオータニホットケーキミックス 「メイプルタイプシロップ」2小袋
大さじ1
生クリーム 1カップ(200ml)
いちごジャム 大さじ4
いちご 1パック
材料
ホテルニューオータニホットケーキミックス
「ミックス粉」1小袋(200g)
下ごしらえ:
1個
下ごしらえ:
牛乳
200ml
下ごしらえ:
ホテルニューオータニホットケーキミックス
「メイプルタイプシロップ」2小袋
下ごしらえ:
大さじ1
下ごしらえ:
生クリーム
1カップ(200ml)
下ごしらえ:
いちごジャム
大さじ4
下ごしらえ:
いちご
1パック
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

「ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ」の「ミックス粉」1小袋と牛乳をまぜ合わせ、フライパンかホットプレートで焼く。(焼き方はパッケージの作り方をご覧ください)※牛乳が多めなので薄いホットケーキが6枚できます。

「ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ」の「メープルタイプシロップ」2小袋とお湯をまぜ合わせる。

生クリームを泡立て、もったりしたら、いちごジャムを加えてまぜ合わせ、いちごクリームを作る。

いちごは、飾り用をいくつか残して、薄くカットする。

ホットケーキの表面に[2]のシロップをぬり、[3]のいちごクリームも薄く塗って、[4]のカットしたいちごを並べ、再びいちごクリームをぬる。これを繰り返し、最後にいちごクリームをぬって、飾り用いちごをのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで、ミント、ブルーベリーなどで飾るときれいです☆


 

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る