レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

パンケーキ マンゴー&ヨーグルトクリーム

人気のマンゴー&水切りしたヨーグルトを生クリームの代わりに使用してヘルシーに!

パンケーキ マンゴー&ヨーグルトクリーム 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
1個
牛乳 3/4カップ(150ml)
ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ ケーキミックス 1小袋、メープルタイプシロップ 1小袋
ヨーグルト 600g キッチンペーパーで包んで軽く絞る。
マンゴー 1/2個(100g) 1cmのダイスカットにする。
<飾り用>ミント 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
347kcal 11.6g 7.8g 58g 336mg 0.9g

飾り用のミントは栄養成分に含んでおりません。

作り方

ボールで卵と牛乳をまぜる。
「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」の「ケーキミックス」1小袋を加え、手早くまぜる。
フライパンを1分ほど熱し(強火)、火を止め、そのまま1分ほど冷ましておく。
[2]をフライパンに丸く(1枚の直径約14cm)流し込んで片面を焼く(弱火:3分)
表面に穴があいて、少しかわく程度になったら、裏返して焼き上げる(弱火:2分)。
2枚目以降も[3]~[5]を繰り返して焼く。
ボールに水切りしたヨーグルト、マンゴー、「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」の「メイプルタイプシロップ」1小袋を入れて混ぜ合わせる。
焼いたパンケーキを器に盛り、[7]とミントを飾ってできあがり。
ポイント
マンゴーの代わりにお好みのフルーツを使ってもおいしく召し上がれます。



一覧に戻る