レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

うまみたっぷり中華焼きそば

チャーハンの素を加えた、旨みと香ばしさが抜群の焼きそばです。

うまみたっぷり中華焼きそば 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
豚バラ肉 50g 3cm幅に切る。
キャベツ 1枚(50g) 3cm四方に切る。
もやし 50g
人参 1/4本(50g) 千切りにする。
焼きそば用麺 1袋(180g)
五目チャーハンの素 1小袋
青ねぎ 50g 小口切りにする。
ごま油 大さじ1
60ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
712kcal 20.5g 33.0g 83g 1.4g 3.6g

作り方

フライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツ、もやし、人参を入れて強火で豚肉の色が変わるまで炒める。
[1]に焼きそば用麺、水を加えて麺をほぐすように炒める。(中火:2分)
[2]に「五目チャーハンの素」1小袋を加えてしっかり混ぜながら炒める。(中火:2分)
[3]を器に盛り、青ねぎを散らしてできあがり。
ポイント
麺がダマにならないように、料理酒を加えたらすぐにほぐしましょう!



一覧に戻る