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カレーあんかけチャーハン

スパイシーなカレーあんをかけた、カラダ温まるチャーハンです。

カレーあんかけチャーハン 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
1個(50g)
ご飯 茶碗2杯分(250g)
五目チャーハンの素 1小袋
<カレーあん>※下の(A)を使います。
(A)豚バラ肉 50g 3cm幅に切る。
(A)人参 1/8本(25g) 短冊切りにする。
(A)長ネギ 1/4本(25g) 輪切りにする。
(A)小松菜 1/4束(50g) 2cm幅に切る。
(A)中華顆粒 小さじ1
(A)カレールウ 1皿分
(A)サラダ油 小さじ1
(A)水 180ml
サラダ油 大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
908kcal 22.2g 43.5g 107g 2.3g 5.9g

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、とき卵を軽く炒める。
[1]にご飯を加えて炒め(中火:1分)、「五目チャーハンの素」1小袋を入れてさらに炒める。(中火:1分30秒)
[2]のフライパンを軽くふき取り、カレーあん用のサラダ油を入れて熱し、豚肉と野菜を炒める。(中火:3分)
[3]に水を加えて沸騰させ、中華顆粒とカレールウを加えて混ぜる。
[2]を器に盛り、[4]をかけてできあがり。
ポイント
カレールウでなくカレー粉を使用するときは、水溶き片栗粉でとろみをつけましょう!



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