レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

パーティーカップケーキ

ホットケーキミックスで簡単カップケーキ!お子様と楽しく飾り付けましょう♪

パーティーカップケーキ 所要時間

材料

材料(6個分 分量 下ごしらえ
2個
牛乳 50ml
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ ケーキミックス1小袋
ホイップクリーム ※下の(A)を使います。 適量 (A)の材料が入ったボールの下に、氷水を入れたボールを置き、冷やしながら泡だて器で泡立てる。
(A)生クリーム 200g
(A)砂糖 30g
砂糖 30g
サラダ油 50g
<お好みで>菓子類 適量

栄養成分 1個分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
373kcal 5.1g 22.2g 38g 0.6g

作り方

ボールにサラダ油、砂糖、卵、牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
[1]に「ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ」の「ケーキミックス」を3~4回に分けて加え、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。
カップに[2]を入れて180℃のオーブンで25分焼く。
[3]を常温で冷まし、ホイップクリームを飾り、チョコなどで飾り付けてできあがり。
ポイント
お好みのお菓子などを使って彩りよくアレンジしましょう!

オーブンにより加熱時間が異なります。

一覧に戻る