レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

焼きドーナツ クリスマス風

今流行の焼きドーナツをカラフルにトッピング♪

焼きドーナツ クリスマス風 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ ホットケーキミックス1小袋(200g)
牛乳 75ml
1個
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ2
[お好みで]チョコレート 適量
[お好みで]トッピング用お菓子 適量
ドーナツ型 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
284kcal 5.7g 8.5g 46g 251mg 0.6g

お好みで加えるチョコレートやトッピング用お菓子は栄養成分に含まれていません。

作り方

「ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ」の「ホットケーキミックス」1小袋、牛乳、卵、砂糖をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
焼きドーナツ型にサラダ油(分量外)を塗り、オーブンは180℃に熱しておく。
[1]を型に入れ、オーブンで焼く。(15~18分)
お好みのチョコレートを溶かし、[3]の表面につけて冷まし、好みのお菓子をトッピングしてできあがり。
ポイント
焼きドーナツ型がなければ、マフィン型でもOKです。

チョコレートは、抹茶やホワイト、イチゴなどの色つきのものでカラフルに仕上げましょう。

ドーナツ生地を型に入れる時、しぼり袋の代わりにビニール袋を使ってもできます。ビニール袋を使うときには端を小さくななめに切り、そこから生地をしぼり出してください。
一覧に戻る