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桜餅風おむすび弁当 (重箱入り)

桜餅にそっくりな見た目にも可愛らしいおむすび弁当です。

桜餅風おむすび弁当  (重箱入り) 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
<桜餅風おむすび(8個分)>※下の(A)を使います
(A)ご飯 お茶碗4杯(480g)
(A)彩りごはん 混ぜ込みたらこ 大さじ1と1/2
(A)大葉 8枚
<玉子焼き>
(B)卵 4個 ときほぐす。
(B)サラダ油 大さじ1
からあげ(市販品) 適量
煮物(市販品) 適量
えび 適量 茹でて、殻もむいておく。
ブロッコリー 適量 茹でておく。
ミニトマト 適量
レタス 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
291kcal 8.8g 8.0g 46g 1.4g

適量食材(からあげ等)は、含まれていません。

作り方

<桜餅風おむすび>ご飯が温かいうちに、「彩りごはん 混ぜ込みたらこ」を混ぜ込み、8等分し、小判型に形づくり大葉で包む。
<玉子焼き>フライパンにサラダ油をひき、玉子焼きをつくる。粗熱がとれたら適当な大きさに切る。
<仕上げ>重箱に、桜餅風おむすびを並べ、玉子焼き、からあげ、煮物、えび、ブロッコリー、ミニトマト、レタスを詰めたらできあがり。
ポイント
おむすびを作るときにラップを使うと、手にご飯がくっつかず作りやすいです。

重箱の大きさの目安は、18×18㎝です。

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