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彩りいなり寿司弁当(重箱入り)

3色のきれいなおいなりさんで華やかなお重が完成!

彩りいなり寿司弁当(重箱入り) 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
<彩りいなり寿司青菜(2個分)>※下の(A)を使います
(A)ご飯(青菜用) お茶碗1/2杯強(80g)
(A)彩りごはん 混ぜ込み青菜 小さじ1弱
(A)おいなりさん用味付け油揚げ(市販品) 2枚
(A)大葉 2枚
<彩りいなり寿司鮭(2個分)>※下の(B)を使います
(B)ご飯(鮭用) お茶碗1/2杯強(80g)
(B)彩りごはん 混ぜ込み鮭 小さじ1
(B)おいなりさん用味付け油揚げ(市販品) 2枚
(B)大葉
<彩りいなり寿司梅じそ(2個分)>※下の(C)を使います

(C)ご飯(梅じそ用) お茶碗1/2杯強(80g)
(C)おいなりさん用味付け油揚げ(市販品)
2枚
(C)大葉
2枚

<玉子焼き>※下の(D)を使います


(D)卵
4個
ときほぐす。
(D)サラダ油 大さじ1
肉団子(市販品) 適量
ブロッコリー 適量 茹でておく。
ポテトサラダ(市販品)、ミニトマト、サラダ菜、カットしたオレンジ、ぶどう 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
333kcal 12.8g 14.4g 38g 598mg 1.5g

適量食材(肉団子等)は、含まれていません。

作り方

<彩りいなり寿司青菜、鮭、梅じそ>ご飯が温かいうちに、「彩りごはん 混ぜ込み青菜」をまぜこみ2等分にする。おいなりさん用味付け油揚げに大葉、混ぜ込んだご飯の順に詰めていき、2個の彩りいなり寿司をつくる。同様に、「彩りごはん 混ぜ込み鮭」、「彩りごはん 混ぜ込み梅じそ」でも、いなり寿司をつくる。
<玉子焼き>フライパンにサラダ油をひき、玉子焼きをつくる。粗熱がとれたら適当な大きさに切る。
<仕上げ>重箱に、彩りいなり寿司の青菜、鮭、梅じそを並べ、玉子焼き、肉団子、ポテトサラダ、ブロッコリー、ミニトマト、サラダ菜、オレンジ、ぶどうを詰めたらできあがり。
ポイント
おいなりさん用味付け油揚げにまぜこみご飯を詰める際は、先に俵型のおむすびを作ると詰めやすいです。

重箱の大きさの目安は、16×16cmです。

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