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きゅうりとレタスの生春巻き

アジア・エスニックの定番をご家庭でも。普段お使いの野菜で作るシンプルな生春巻です。

きゅうりとレタスの生春巻き 所要時間

材料

材料(3人分(=16個分=8本分) 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 1個
ライスペーパー 8枚
きゅうり 1本(100g) 斜め薄切り後に、千切りにする。
レタス 2~3枚(100g) 細切りにする。

栄養成分 1個(1/2本)分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
45kcal 0.7g 0.8g 8.6g 0.7g

作り方

大きめの器に「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、春雨が浸るまで熱湯を注ぎ、春雨を戻す。
春雨が戻ったらざるに移し、冷水で洗ってよく水気を切り、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」と和える。
ライスペーパーを水に潜らせ、クッキングペーパーで水気を取る。
湿らせたライスペーパーの上に[2]を2つまみと、きゅうり・レタスを1つまみずつのせて巻く。
[4]を半分に切ってできあがり。
ポイント
春雨の水気は、よく切りましょう。



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