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にらと豆腐の麻婆春雨

 野菜と豆腐でアレンジ!たった10分以内でできるボリュームおかず!

にらと豆腐の麻婆春雨 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛
1袋
にら
100g(1束)
4㎝幅に切る
豆腐
200g
一口大に切る

350ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
135kcal 5.7g 4.9g 17g 2.1g

作り方

フライパンに水と「春雨」を入れ、火にかけてほぐしながら沸騰させる。
沸騰したら「麻婆ソース」、にら、豆腐を入れる。混ぜながら強火で3分煮込んでできあがり。
ポイント
きのこ類を入れても美味しく召し上がれます。
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