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鮭のチャンチャン焼風鍋

北海道のうまいものをどっさり詰め込んだ定番お鍋。 味噌とバターの相性もバッチリ。

鮭のチャンチャン焼風鍋 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
鮭(生鮭または甘塩鮭) 2切れ(200g) 4等分に切る。
玉ねぎ 1/4個(50g) 厚さ1cm幅にスライスする。
キャベツ 1/7個(100g) 4~5cm四方に切る。
長ねぎ 中1本(50g) 1cm幅の斜め切りにする。
じゃがいも 2個(100g) 4つ切りにする。
しめじ 1/2パック(50g)
お湯 800ml

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
495kcal 35.1g 15.3g 54.3g 6.2g

バターは含んでいません。

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
鮭→「煮込みラーメン」の「めん」→野菜類の順に入れ、ふたをして煮込む。(4分)
ふたを開けて麺をほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」を入れて煮込む。(3分)
お好みでバターを加えてできあがり。
ポイント
お好みでバターをタップリ入れるとコクがでるので超オススメです! 



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