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五目あんかけ風鍋

濃厚なとろーり あんかけスープだから、体の芯からあったまり、寒い日にピッタリです。

五目あんかけ風鍋 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
白菜 2~3枚(150g) 4~5cm四方に切る。
長ねぎ 1本(50g) 幅1cmの斜め切りにする。
椎茸 2個(25g) 一口大に切る。
にんじん 1/4本(30g) 短冊切りにする。
豚バラ肉 100g 一口大に切る。
えび 50g
うずらの卵 4個
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2、水大さじ4 混ぜて作っておく。
お湯 800ml

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
526kcal 24.5g 25.6g 49.5g 5.9g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
豚肉・えび→「煮込みラーメン」の「めん」→野菜類の順に入れ、ふたをして4分間煮込む。
めんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて3分間煮込む。
最後に、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらできあがり。
ポイント
材料の白菜の代わりに、チンゲン菜を入れてもOKです。



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