レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

たらの雪鍋風煮込みラーメン

旬のたらと大根おろしがたっぷり!あっさり食べられる煮込みラーメンです。

たらの雪鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
たら 150g 一口大に切る。
豆腐 1/3丁(100g) 6等分に切る。
春菊 1/2束(100g) 半分に切る。
大根 1/5本(200g) すりおろす。
お湯 800ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
321kcal 27.2g 5.2g 41g 6.1g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
たら、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、豆腐、春菊の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)
仕上げに大根おろしをたっぷり加えてひと煮立ちさせたらできあがり。
ポイント
大根おろしは、葉に近い部分を使用したほうが甘みが出ます。



一覧に戻る